11 сентября

Экологиня
День одиннадцать месяца девять,
Где-то осень, а где-то весна...
И уже невозможно поверить
В то, что он не оставит следа.
И кровавая метка на сердце
Навсегда, навсегда, навсегда
Этот месяц под номером девять
И сегодня такой, как тогда...

Все ж такие холодные ночи,
И такой же полуденный зной,
Снова сердце набатом грохочет
За, казалось бы, крепкой броней...
Самолеты взвывают по-волчьи,
Видеть смерть нам уже не впервой.
Этот день, он один среди прочих,
Только очень трагичный - другой...

День одиннадцать месяца девять..
Начинается новый отсчет.
День уходит в открытые двери,
Чтобы снова придти через год...
Снова месяц под номером девять,
Под дождям - повсеместно - рекорд.
Невозможно измерить потери,
Да и память забыть не дает.



В южном полушарии сентябрь - весенний месяц...