За зелёной кромкой лета Сказки улетевшего лета

Натали Талисман
*
Проносят дождевое просо
Над полем Севера ветра,
Но как душист альков покосов
Под синью звездного шатра…
*
Заря качается в туманах
Вином прохладным и хмельным,
И отражается на травах
Тончайшим нимбом золотым.
*
Таинственной подвеской инков
Луна украсила закат,
На шелке неба звездный иней
Горит, как тысячи лампад.
*
В волне небесной утром Дива
Растает, словно в волшебстве,
Когда взовьётся Ночи грива -
Она зажжет янтарь в листве.
*
И вечно плачущие ивы
На рябь речную бросят взгляд-
В ней Пери гибки и красивы
Вплетают в косы блеск плеяд…
*
А за зеленой кромкой лета,
За лучезарной синевой
Прозрачность грустная одета
В осенний колос налитой…

 ~*~*~*~ ~*~*~*~
 ~*~ ~*~
 ~*~
 *

 август 2007 р.ЛежА - СПБ

 Автор фоторабоы veter.Спасибо.