Витраж - именуемый - Боль

Андрей Головин
Мы впаяны парой осколков
В витраж, именуемый - боль.
По кальке слепых гороскопов
Спланирован наш карамболь.

Мы пленники каменных склепов,
Связной между нами - стена.
Любовь из обломков нелепа,
А впрочем - она рождена!

Ты в сумерках, словно нарочно,
Теряешь ненужную тень.
Шпионом сюда я заброшен,
Украсть самый лучший катрен.

Пиши и люби, если можешь.
Страдай и твори, как и я.
Срывай поцелуи, о Боже!
Здесь так глубока колея.

Нас больше не встретят ни разу.
Мы лунный, полуночный дым.
Сквозняк унесёт наши фразы
Сквозь магию общей беды.

Прощай. Белый призрак рассвета
Крадётся в глаза, словно вор.
Молчи, наша песенка спета.
Ничья. Оглашён приговор.