Отпускаю слова

Игорь Пухов
Сотканы нити из сна и скитания,
Талой водой умываешься пОутру.
Стылою ночью я песню осеннюю
Выйду во двор - отпущу бродить пО ветру.

Пусть паутинкой летит... Ночи длинные,
Зимняя стужа спешит сердце выстудить.
Что той зимы? Лишь бы поле ковыльное
Мне отыскать и успеть слова выкрикнуть.

Ветер утихнет, а песня останется:
Шепотом, вздохом да сказкой напевною.
Где засмеётся, где нотой печальною
Выпадет с белой порошей, наверное.

Слишком тонка грань меж явью и памятью,
Переступи - вмиг разбудит не вовремя.
Схватит в охапку и бросит отчаянно
Из темноты прямо в жгучее полымя...