19 августа

Леонид Медведев
Когда б я думал, что так будет,
что будет мерзко так,
Что мир взорвет и перекрутит
и время разорвет,
Когда б я чувствовал опаску
того, что нам сулит
Поганкой бледной с темной башни
Пропойца-езуит,
Я б сам не стал и всем не дал бы
стоять вокруг дворца
И защищать проклятых трутней
От скорого конца!