Зимний дождь

Олег Борисов
Северный ветер обрюхатил и без того жирные серые тучи, густо размазанные по небосклону, и тащит их теперь куда-то на юго-запад, возможно, пытаясь подарить своим отпрыскам европейскую равнину для будущих игр.

Но не дотащил.

Одна из глупых туч разродилась в пути, заливая сухую мерзлую землю тугими плотными струями холодного зимнего дождя...