Петербургу

Виктория Ткач
Дома-корабли –
Идущие в вечность поэты.
Для этой земли
Не важны земные приметы.

Величье и взлёт.
Нанизано небо на шпили,
А слёзы и пот
Соборы уже отмолили.

Как чей-то рассказ,
Ловлю отголоски прозренья.
Они – лишь для нас:
В каналах, колоннах, ступенях.

А мы как всегда –
Усталые взрослые дети.

Гранит и вода,
И прошлое в миге столетий...