Эта осень - капризная баба

Ольга Шаунина
Эта осень – капризная баба:
То дождями в истерике бьётся,
То ветрами летит по ухабам,
То раскатистым солнцем смеётся.
То затихнет и песню затянет,
Шаль из листьев на плечи набросив.
Эта песня к себе так и манит,
Слёз из устья души просит.
Осень, осень, не пой так надрывно,
Не хочу тосковать, рыдая.
От тебя жду веселья наивно.
Что грустить, я ж ещё молодая.