Привычка

Кириллов Павел
На твоём лице вуаль печали,
холоден и грустен блеск улыбки.
Часто мы с тобою совершали
самые нелепые ошибки.
У тебя в глазах туман тревоги,
Нервно пальцы стискивают скатерть.
....нет любви ...молчание убого
....отчего ж так хочется заплакать?
И дрожат искусанные губы.
Солнце за окном совсем не мило.
Боже, как мучительно и глупо
сознавать, что сердце разлюбило!
Тяжелей свинца одно лишь слово.
Нужно лишь произнести признанье.
Но в глазах читаю: "- Не готова
я еще промолвить: "Расставанье".
Время льётся. Скоро электричка
унесёт меня в сырую осень...
Ты же знаешь - я твоя привычка
...вредная. А значит НАДО бросить!