Там за лесами, в тишине

Михаил Кутхумпа
Там за лесами, в тишине
В укромном месте за рекой
Есть деревушка «Божий крест»
Дома без стали!

Косая сажень в трёх местах
За баней стая голубей
И комары бьют по глазам
Детей достали!

Дороги все сошлись к пруду
Гусей не видно уж за веткой
В деревне ветер по утру
Крестами вертит!

И по листку бежит роса
Святая песня Мать Мария
Как флюгера моя Душа
Земля – Отца, Деревня – Сына.

Там за лесами благодать
Куда ни глянь, поставлен факел
Здесь разувались небеса -
Встречали старость.

И я когда-нибудь пойду
Туда за облачную стужу
Пока вот только не пойму
Где больше нужен.