Отыграли, отлюбили...

Валерий Зайцев
Отыграли наши роли.
Кончен бал. Гасите свечи.
И забудьте этот вечер,
Как все прочие забыли.

Как все прежние забыли
И заботы, и тревоги.
Не маячьте на пороге -
Отыграли, отлюбили.

Отыграли, отлюбили
И без грусти распрощались.
Струны сердца оборвались.
Посмеялись и забыли.

Посмеялись и забыли.
И по собственным тропинкам
Разошлись от серединки -
Всё стерпели - разломили.

Все стерпели и сломили -
Измениться мы не сможем.
Всё давно ушло - а всё же...
Тут часы, глумясь, пробили.

Полночь мне часы пробили -
День вчерашний не вернется,
Новый день в судьбу ворвётся:
Отыграли, отлюбили.

Отыграли, отлюбили...
Но зачем же номер старый
Вспоминаю я устало,
Набираю, набираю?..