И не больно ничего, и не страшно...

Наталия Пулло
И не больно ничего,
И не страшно,
Только серое стекло
Запотело,
Только тропка до ручья
Ледяная,
Только вся моя судьба...
Пролетела.

За зелеными морями
Прекрасно,
Только нет туда дороги –
И ладно.
Только вслед метет поземка
Степная,
Только замуж не идется –
Да Бог с ним...

Не хочу уж ни судьбы,
Ни возврата,
Не хочу любить ни мужа,
Ни брата,
Не хочу терять детей
И любимых...
Только всё это слова –
Надоело...

Где-то солнце за горами
Садится,
И встает опять заря
На востоке,
Только что ж должно мне ночью
Присниться,
Чтобы встать опять с утра
Захотелось?

Только кто увидит слезы
И радость,
Для кого придет восторг
И спасенье,
Если с запада приходят
Туманы,
А востока не бывает
На свете?

23.09.2007