Nowhere man

Дмитрий Сачок
He’s a real nowhere man
Sitting in his nowhere land
Making all his nowhere plan
For nobody


Жил в одном мрачном мегаполисе человек…. ну… не так, чтоб совсем человек… то есть внешне, на первый взгляд, вроде все, как у всех, да эт только на первый взгляд.
Был он недостаточно красив, но и недостаточно уродлив, недостаточно умен, но и недостаточно глуп, недо-упитанным, недо-тощим. И таких недо еще штук 20.

С самого детства его преследовали разные недоделки, когда все детки усиленно строили пасочки из песка, наш человечишка брал формочку недозаполнял ее песком, в итоге получал непонятное творение недорук своих.

Потом дальше в школе, первые классы, все старательно писали палочки, выводили буковки, а он – начнет рисовать палочку, да тут же и бросит, выведет хвостик от маленькой буквы «а» а саму букву пририсовать забудет. Когда все собирали фантики от жвачек и значки, он тоже старался – собрал 3 фантика и 4 значка. Дети его не то чтоб нелюбили, но и не то чтоб любили, своим недохарактером он вызывал смешанные чувства у сверстников, от ненависти, до какой-то странной жалости. В старших классах, девушки внимание на него обращать стали, но тоже, так сказать в «пол глаза», и он в свою очередь, не то, чтоб Казановой слыл, но и не совсем отморозком тоже.

Дальше больше, недопоступил в институт, попытался устроиться на работу, ну и конечно устроился на пол ставки, по своему обыкновению на работе недорабатывал, недоделывал, недописывал. И работодатели ему платили тем же – недодавали зарплаты.

Нельзя сказать, что у него не было идей, как улучшить жизнь свою, наоборот идей у него было в избытке, но любое дело, которое он начинал, он никогда не доводил до конца. Свои прекрасные недо-способности он объяснял свойствами характера, на каждом углу он кричал, что он, генератор идей, никогда не задумываясь над тем, что невоплощенные идеи, так и остаются идеями. Из «Мертвых душ» (которые он, кстати, тоже недочитал) самым любимым его персонажем был, конечно же, Манилов, недочеловек представлял себя в роли Манилова, мечтающем о прекрасном мостике, через реку.

Фейерверк безумной мысли, он думал, что идеями своими, кого-то, когда-то сможет удивить, поразить, что найдется вторая недополовина, которая сможет воспринять все его безумства, и тогда круг замкнется, и наступит, всеобщее вселенское счастье….

Да только недодуманные мыслишки, недодроились в голове, недочеловеку все сложнее было недожизнь его воспринимать, с каждым годом, с каждой минутой он чувствовал, что вторая его недополовина никогда не появиться, и вообще скорей всего не существует ее в природе. А есть только он сам, вот такой, недо во всем и всегда…

И даже когда он умер на его могиле недописали последнюю цифру в году смерти, потому казалось, что он умирал целое десятилетие… а может так и было на самом деле.