Кто- кто в теремочке живет?..

Дочь Ньерда
"Путь к эпилогу", продолжение.

"Стояли звери
Около двери.
В них стреляли.
Они умирали..."
("Жук в муравейнике", Стругацкие.)




Дом без окон, без дверей-
В черном чреве пустоты.
Полна горница зверей.
Среди них – и я, и ты…

Кто крадется за стеной?
Кто шуршит на чердаке?
Нету щелки ни одной
В теремочке- теремке.

Заклинание- замок
На невидимой двери.
Терем- терем- теремок,
Дверь наружу отвори!

Отпусти нас погулять
На зеленые луга.
Научились мы стрелять,-
Не боимся мы врага.

Пиф-паф! Ой-ей-ей…
Из ствола идет дымок.
Не проникнет зверь чужой
В Терем- терем- теремок.

Меткой славимся стрельбой.
Мы- не стадо, нет. Мы- рать.
Знай,- не хуже нас с тобой
Враг умеет умирать.

Не прикинется своим
Этот злой, коварный зверь…
Но напрасно мы стоим
И рогами бьемся в дверь.

Нас разводят по углам,
Неразумное зверье.
Делим угол пополам.
Там- твое, а тут- мое...

С кем померяться в тоске
Силой, крепостью рогов?..
В теремочке- теремке
Полна горница врагов...

на стихи http://www.stihi.ru/2007/10/08/1789 ("xxiv Гастрономическое"
Джунипер Вуд)