Лучшему другу!

Белый Умка
Прости, мой друг, но ты плохой писатель,
Книгу судьбы своей бездарно написал.
Где сложность форм, где разделительные знаки?
Ты пишешь то, чего мне не сказал...

Я вижу между строк совсем другое,
Читаю то, о чем впервые слышу...
Зачем ты так, дружище, что с тобою?
Зачем ты сносишь тем, кто рядом, крышу?

Зачем людьми, как куклами играешь?
Мы ведь не пешки твоей шахматной доски!
Скажи, ну разве ты не понимаешь,
Мы не твоих дебютов игроки!

Мы те, кто должен быть с тобою рядом,
А не разигрывать очередной твой детский мат...
И это ли твоя нам всем награда, -
Определять, кто прав, кто виноват?

Смени сюжет, начни с пустой страницы,
Не делай так, за что просил прощенья,
Ведь у любви и дружбы тоже есть границы...
И не дай Бог тебе узнать вкус поражения!

26.05.2007