Левый глаз

Онега
На фото в профиль, не анфас,
Годами вижу левый глаз.

Ресницы и морщин пучок,
И даже древний синячок.

Таким был милый человек
Давно. Прошёл как будто век.

Меня забыл наверняка.
А вот ещё его рука.

Она ласкала. Этот жест
Есть в памяти у трёх невест.

Одна из них теперь жена.
Одна счастливица - она.

А мы - мы живы вопреки
Отсутствию такой руки.

Нас не ласкает взглядом глаз,
На фото смотрит мимо нас.

Улыбка эта - для другой.
Ей счастье дал, а нам - покой.

Я не волнуюсь за него
И не желаю ничего.

Наполовину лишь жива:
Мне глаз один, а где-то - два.