Рождение стиха

Облако Ночь
Нет! Я могу сказать наверняка,
Что не подвластна времени строка,
Что чувств дыхание витающее в слове,
То вдруг исчезнет, но нахлынет вскоре.

И сердце отстучит словесный ритм,
И, дух в искании калитки рифм,
Спешит пропасть и появиться смыслом,
Летящих строф играющим артистом.

И по бумаге побежит рука...
И искры глаз - строка, ещё строка,
Высокий штиль и вдохновенье снова -
Любви воздушный поцелуй посланцем слова.