Стрекоза

Виктор Гвоздев
Там где травы пахнут летом,
Где блестит в цветах роса,
Вытворяет пируэты
Вертолетик-стрекоза.

Миг – она под небесами!
С неба вниз – и разворот!
Зависает над цветами!
Чем не мини вертолет!?

Я, опешевши  немножко,
Широко раскрыв глаза,
Подставляю ей ладошку –
Приземляйся, стрекоза!

рис. Марины Сосниной
г. Заречный