Вдох

Бекназар
Моя милая Энея,
светлой радости глоток,
популистскою идеей
ты пронзаешь мозг как ток.

И слежу за каждым словом
что оставишь ты в сети
и ревную - в сердце колом
а в ушах орут – умри!

И слежу я за часами
что фиксируют слова
вот ты вышла на прогулку…
вот ты вроде не одна…

Коматозный мозг распух
будто шарик «Винни пух»
и вот-вот взорвется Он -
в сотый раз - Гиперион.

Тонким лезвием пройдусь
по душе своей упругой
локтем к стенке прислонюсь
охну вдохом от натуги.

Брызнут взрывом стаи слез
и затопит всех соседей
весь район, весь город, мир
что в себе я грузом нес.

Вызывайте водолазов
пусть дадут галлона вдох
а пока включите газу
подышу - чтоб не оглох...