Слишком ярким было ожиданье

Иван-Да-Лилия
***

Все месяцы
 (повернувшись к солнцу)
«Гори, гори ясно,
 Чтобы не погасло!»

Маршак С.Я.
"ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ"

 Драматическая сказка

http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1120002145&p=53

***

Слишком ярким было ожиданье,
Слишком явным оказался ноль,
Слишком кратким выдалось свиданье,
Прекратить его ты мне позволь.

Слишком нежным стал ты на прощанье,
Слишком сложный заказал пароль,
Слишком сладко тают обещанья,
Но теперь меня ты не неволь.

Слишком часто, утаив страданье,
Я играла скоморошью роль,
Слишком редко ты за наказаньем
Забывал, что навсегда король.

И когда мы поняли, что слишком
Дорога совместных трапез соль,
Отпускаю бедного мальчишку,
Не признавшего в шуте Ассоль.

Слишком подлой родилась мыслишка:
На огонь любви привадить моль –
Крылышки сгорают быстро слишком,
Слишком долго угасает боль.