Я любил наугад..

Сарьяна
Я любил наугад, просыпаясь в бездонных квартирах,
Словно вновь перепутали губы и время и место...
В зеркалах отражались как в серых от пыли витринах
Взгляды всех тех, кто должен с тобою быть вместо.

Вместо меня - повторял я себе снова и снова. До дрожи.
Нет здесь любви. А любовь - и звучит-то нелепо.
Я не помнил ни запах, ни жар, ни волненье изогнутой кожи,
И не верил в слова как в молчанье безудержно слепо.

Я любил наугад. А тебя я любил, ведь совсем не гадая,
Ну не ищут любовь на измятой, другим позабытой постели...
Я не слышал, как ты уходя, небрежно и робко бросала
Фразу о том, что мы бесконечно давно охладели. К любви.

12.10.2007.