Что общего у нас с тобой

Игорь Бродский
Что общего у нас с тобой? Не знаю...
Ты лёгкий, шаловливый ветерок,
Я лёгкостью твоей не обладаю
Задумчивость глубокая мой рок.


Ты всеми и всегда была любима,
Душа, как солнечный весенний день.
А мне в душе зима необходима,
Как путнику спасительная тень.


Мир для тебя, что формула простая,
А для меня загадочен и сложен.
Что общего у нас с тобой? Не знаю...
Но знаю друг без друга мы не можем.