Устал...

Аркадий Чжен
Как много в жизни этой
Так сильно я хотел.
Так глупо, так нелепо
Про кучу разных дел
Загадывал, молился
Чтоб, что хотел сбылось.
Сучил ногами, злился
И принимал всерьёз
То, что, как оказалось,
Не надо принимать.
За крохотную малость
Готов был всё отдать.
Огонь мирских желаний
Младую душу жёг.
Но в суете исканий
Господь мне не помог.
Тогда я стал у Бога,
Смирив щенячий пыл,
Просить совсем "немного":
Что бы хватило сил
Для близких добрым, славным
И терпеливым быть...

Совсем ещё недавно
Мне так хотелось жить!!!

Я на затеях этих
Поставил жирный крест.
Мой поезд мчится где-то,
В нём нет свободных мест.
На грязном полустанке,
Во хляби и в тоске,
Лежат мои останки
На гробовой доске.

29.10.1991г.