Плюс-минус

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Синоптики, сволочи, врут, как всегда –
А верить – приходится.
Но с неба холодная льется вода.
Нежданно, как водится.

И ветер, запутавшись в листьях, оглох,
Но мне его не спасти.
Погода - от плюс двадцати четырех,
До минус пятнадцати.

И солнце так ласково греет, увы,
В другом измерении.
А мне не хватает зеленой травы,
Тепла и терпения.

Замерзнув сбиваюсь, считая до трех
Возможных сторон пути.
Погода - от плюс двадцати четырех,
До минус пятнадцати.

Я верю, что жаркою будет зима,
Готовлюсь заранее.
Погода синоптиков сводит с ума,
И нас за компанию.

Картины про завтра увидят вовне,
Не так, как рисуем мы.
Судьба и погода похожи вполне,
И непредсказуемы.

Мы чувствуем в жизни какой-то подвох,
Но как ее не верти,
Живем мы – от плюс двадцати четырех,
До минус пятнадцати.

:))