На разорванных парусах

Сахиб Мамедов
     К яхте моей жизни.



Сквозь туман непроглядный и синий
Озаришься ты светом опять
Поутру на лазурной долине,
Где лагуны прозрачная гладь.

Утомленная серой тоскою
Сбросишь якорь в усталости дня.
И тебя вновь железной рукою
Быт охватит, цепями звеня.

А пока ты несешься умело
На крылатых своих парусах
И, судьбою лавируя смело,
Позабыла про гибель и страх.

По надрыву жестокого шторма
На волнах под холодным дождем,
Вопреки всем законам и нормам
Ты идешь не окольным путем.

Только вряд ли утихнет досрочно
В апогее своем ураган.
Оттого и приходится склочно
Пробираться сквозь ночь и туман.

Лишь к утру недобитая горем
Ты притихнешь в затоне у скал,
Между небом и плещущим морем –
Тайной двух параллельных зеркал.

Не взмахнет и разорванный парус
Белоснежным крылом на ветрах,
Где изогнута мачта, как страус,
И опущен истрепанный флаг.

Пусть разбитой ты будешь и серой.
Не беда! Я и так проживу!
В жесткой буре нам только бы с верой
Оставаться всегда на плаву.


01.09.2007 год.