Стих мальчишки

Анетт Майя
Горит свеча,стоит парнишка,
А на столе лежит листок.
Он был ещё совсем мальчишка,
И сочинил простой стишок...

Писал про то,как падал снег...
На землю,белой пеленою;
Как перешёл из века в век,
Забрав свои мечты с собою.

Как тихой ночью он сидел,
Писал о чём-то необычном...
И иногда в окно смотрел,
Общаясь с пустотой,о личном!

С трудом он лица вспоминал,
Кто были дороги ему,
Что происходит!? ...он не знал,
Но чувствовал свою вину.

Смотрел на улицу пустую,
Где ни души,лишь падал снег,
Он видел сторону другую
Как уходил двадцатый век.

Часами он смотрел в окно,
И видел,как летели годы
И сквозь замёршее стекло,
Он видел облики свободы!

И поздней ночью он ложился,
И засыпал с мечтой своей
Он за неё с упорством бился
И лёг в могилу тоже с ней!!!