Вечнозелёная

Любовь Старцева
Ах, ты, красавица златая,
не долог праздничный наряд.
О чём? ты шепчешь,
не смолкая...
не знаешь ветры что? сулят...
Неужли? надо мной смеёшься:
– Монашка! Вечно зелена!
Или со мною расстаёшься?

Летит уж снег с Покрова дня.

2005

Фото автора