Иголкин - блюз

Сергей Стукалов
 
 Я ничего не докажу
 Я – только нитка и, скольжу…
 Э.Мелеков

И я, ты знаешь, не Тартюф.
Противно, просто .
Пыль суеты с придыхом сдув ,
Чихну на простынь .
Мне не с руки легко сновать
И лихо виться
Хочу по разным погулять
Житейским ситцам.
Не ворон я и не павлин
( Не та семейка )
Пусть будут : бархат и поплин
И то – житейка
Я по Добру не алчу Зла.
Себе в убыток.
Я чуть прогнутая игла
Для всяких ниток.
Я не помпезно – м а с т о в и т *
Не гений даже .
Не вышивать меня манит ,
А штопаю суровый быт
И стёжки лажу .
Сошью ( покамест пуст ) карман
На блейзер сути
Исправно нить под «… твенти уан» **

Катушка крутит .
И отмотавши – сколько смог –
( Несложность свойства ) –
На сумку я нашью замок,
И всё довольство.
Нет, не бессмертный полубог
(Смешно и пошло!)
Я долго б жить конечно смог
В далёком прошлом .
Ведомый в чьих-то пальцах так…
( А вы б не стали ... )
Когда-то обломаюсь : крак !
Усталость стали.
Зубцы огрехов и грешков
Почти, манерно,
Отхватят остриё с ушком
«Скончался. Верно».
А ты останешься сшивать
Судьбину ниткой белой
Уметь толково подбивать
Что ж… Тоже дело .
Немногим позже, может быть,
Не д о у ч и в ш и с ь
 просто жить
(Вне писка моды даже …)
Когда в глазах « отключат свет»
З а мной отправишься, вослед
Туда же.

 * от английского «маст» ( в смысле) как надо , по классу .
** из песни шведской группы «Эйс оф бейс» – «Се ля ви» .
 
 08.03.02