Сахалинский дождь

В.Т.
Сахалинский дождь, сахалинский дождь,
Ты зачем ты мне на лысину льешь и льешь?
Далеко-далеко, пешком не дойдешь.
Дома ждет меня мой хороший еж,
И в пузе ежа еще один еж.
А ты мне на лысину льешь и льешь,
Сахалинский дождь, сахалинский дождь.
 
Сахалинский сон, сахалинский сон,
Может,знаешь гостиницу за углом?
Так вот в ней,на втором,проживает Злон.
Иди к нему, сон.
Приснись ему, сон.
Покажи, как домой соберется он.
Сахалинский сон, сахалинский сон.
 
Сахалинский гул, сахалинский гул,
Ты потише гуди, чтобы я уснул,
Чтобы хоть во сне на своих взглянул,
С самолетного трапа домой шагнул.
Вот один мой еж,
вот второй мой еж.
Но все громче стучит колотушка-дождь.
Сон ушел, а ночь за окном стоит.
Сахалин. Темно. Далеко мои.