На сегодняшний день - 14а

Сергей Стукалов
Весна - во сне. Как наяву.
Мой ближний путь
Простой и… дальний
На полусложностях, живу
С мечтой отчасти нереальной.
Еще сложней - спокойным быть
Когда проблем большой навал,
Когда наплывы "невезухи",
...Кому посильно помогал
Взаимно оказались глухи,
И с этим надо как-то жить.

Погода шепчет про налив
Но хмель по легкой не дается

Туч кончился большой наплыв,
Но небо серым остается.

И быт мой серыми тонами
Окрашен. Новь сквозь будней тучи,
Как луч, пробьется временами.

Так, делает погоду, Случай.
Так летней самбы ждать легко
И, сложно в череде дорог
Вести - подстрочно - монолог:
"Все о любви" где, далеко
В бинокль ли, в телеэкран
Про чье-то счастье видеть можно
(Не от вина, без "разве?" пьян)
И параллельно видеть сложно,
...Растает первый... третий (?!) снег
Но тема эта - не про всех.
Серьезна жизнь, но есть и шутка

А счастье, знаешь, не маршрутка
На стой-постой не тормознуть
Земная соль. Простая суть.
Оно, летит, куда хотит,
Напрасен СТОП железка знака
Его цена - порой прикид...
...в надежде нет цены, однако.

Две кнопки... "пауза" и "пулл"
...да знай, посчитывай приметы.

Читатель! Если ты уснул,
То явно счастлив -
По ...манжеты

29.03.07