Сила религии

Жанна Селивонина
Великая сила молитвы
Известна с далеких времён.
Кипели жестокие битвы
Во имя различных знамён.
И если католика кто-то
Зарежет (случайно – ей-ей) –
Поймёт гугенот гугенота,
Ревнителя веры своей!

Священной исполнясь отваги,
Среди горожан и солдат
Священники прятали шпаги
Под Богу угодный наряд.
И если в ночи, точно кролик,
Бежит гугенотский народ –
Католика всякий католик,
Как брата родного, поймёт!

Как весело жить на планете,
Где места хватает для всех:
То – те подерутся, то – эти,
То – этих хоронят, то – тех.
То дружно евреев гоняют,
То спалят мечеть и костёл,
И каждый свой долг исполняет,
Кивая на Божий Престол!

1993