Отчего?

Алекс Ковыч
Отчего мы так жестоки,
Так нелепо – безрассудны;
Отчего порой нам многим
Жить становится так трудно?!

Отчего в запрете держим
Наши пламенные чувства
Отчего, когда рассержен,
Человек впадает в буйство?

Отчего мы молча терпим
Притязанья и обиды,
Отчего везет лишь первым
И судьба их всем завидна!

Отчего мы умираем…
Так и не узнав ответа
На вопрос : «За что страдаем
В безотрадном мире этом?»