Близняшки

Анетт Майя
Пришла зима... и всё покрыло снегом;
На лужах появилась корка льда;
От снега слепит ярким белым светом;
Камыш замерз у самого пруда.

На голых ветках грецкого ореха
Уже щебечат звонко снегери
И где-то в далеке фрагменты смеха
То радость,снега,нашей ребятни.

На маленькой площадке снег катают
Пытаются слепить снеговика
Родители за ними наблюдают
Не сходит радость с ихнего лица!

Лишь девочка,всторонке,лет семи
На снег роняет маленькие слёзы
Не может в себе радости найти
С детьми играть,на санках,в паровозы

История той девочки печальна:
Ещё недели две тому назад
Всё в жизни шло у девочки нормально
И вдруг пошёл сильнейший снегопад...

Учитель в школе был её отец
Учителем детей,детей немых
От роковой судьбы пришёл конец
Он стал своим, в раю,среди святых.

Врачём-хирургом,мать её была
В краю своём она была известна
И множество людей она спасла
Но роковая стала та зима!

Ещё сильнее сердце разрывало,
И слёзы заливали белый снег
Когда дышать сестричка перестала
Близняшки,коем было по семь лет

Как капли две,похожие сестрички
Теперь вдвоём не встретят Новый год
Накроет снегом тело без души
И к вечеру та девочка умрёт!