Божия обитель

Герда -Василисса
Мой светлый ангел, голубые очи,
Земным страстям ты предпочел покой,
Уйдя от искушений темной ночи,
Ты затворился в келии лесной.
 *****************************

Зажгут лампады братия смиренно,
Опустят головы, начнут канон читать,
Как здесь молитва льется упоенно.
Как чувствует душа здесь благодать.

Был познан мир с его бесовской пляской.
Душа, как парус, порванный, в крови,
Боль прикрывая равнодушья маской,
Под властью рока гибла без Любви.

Прозрение пришло как озаренье,
Вернув покой и радость бытия.
Печаль и тяготы окутало забвенье.
Душа проснулась, Бога обретя.

И вновь по-детски ты вокруг взираешь,
Не понимая, как счастливым стал,
Себя в словах молитвы обретаешь,
А ведь совсем недавно погибал.

И в ясный день, и ветреную полночь
Душа, как свечка, пламенно горит.
Что мир ослепший признает за мелочь,
Здесь душу к новой жизни воскресит