За алым цветком сновидений

Андрей Горо
 * * *
выгорела истлела
свернулась в прошлое
дивная чУдная
почти божественная
пугающая
как и всё непрошеное
и чуть наивная
как всё торжественное
тускнеет стирается
обличие будущего
каменеет серостью
блеет со страху
но коль повезёт
не забуду ещё
найти подлеца
и послать его накуй


* * *
хорошо возвращаться туда
где ни разу я не был
не спеша вспоминать
незнакомые с детства места
и часами глядеть
в незнакомое синее небо
я когда то летал
в этих вот небесах
хорошо поболтать
с незнакомым
но близким мне другом
вспоминая о том
чего просто и быть не могло
я покоем объят
будто вовремя брошенным кругом
и всё то чего нет
снова радостью в душу легло