Так повелось

Сахиб Мамедов
У каждого своя есть в жизни слава,
У каждого есть в жизни свой удел.
На слабого находится управа,
Для сильного имеется предел.

На этом свете всех особой метой
Записывает жизнь в свои ряды.
И каждый топчет след своей кометы,
И каждый – пленник собственной судьбы.

Лишь избранным отведено нуждаться,
Бороться и быть раненым порой,
И падать вниз, и снова подниматься,
Держа, как посох, веру пред собой!

Но в этом тоже есть своя отрада –
Когда в надежде продолжаешь жить,
Что после смерти ждет еще награда,
Чего при жизни нужно заслужить.



 24.09.2007 год.