Поменяю

Игорь Патяк
Поменяю секунду на вечность,
Сон тумана - на злую зарю.
И ненужную больше беспечность
Кому надо - тому подарю.

Как бы полностью мне доверяя,
Скрипнет старым крылечком мой дом.
Я встречаю и снова теряю,
Оставляя тоску на потом.

Я закутаюсь в желтые листья.
Ветер ими шуршит. Улыбнусь...
День короткий, кончается быстро.
А так хочется... Пусть будет, пусть.

Я вздохну. И мне кажется - легче.
Время мчится, шепну ему: -'Стой.'
Поменяю разлуку на встречу,
Что бы ты... Что бы рядом... Со мной...