Осеннее ожидание

Игорь Патяк
Дождь не с неба... Дождь в душе.
Лужи шагом не измерить.
С четким выводом: 'Уже',
Хлопают, культурно, двери.

Трещинка на потолке,
Люстры звон. Хрусталь под пластик...
С сигаретою в руке,
Выдыхаю свои страсти.

Пью рассветную зарю.
Горький дым - сжигают листья.
И как жертву октябрю,
Я в костер бросаю мысли.

Все слова в карандаше.
Тебя нет и день мой скучен.
Грусть сопит... И дождь в душе...
Дым табачный в кольца скручен.