У любимой безумно, бабули, на каникулах

Ольга Лихтенберг
Приазовье.

Жара нависла над Гречаной Балкой,
В тени-под пятьдесят,
А я гоню сливовой палкой,
К лиману бабкиных гусят.
Вокруг озёра,речки,море,
Болота,плавни,колкая стерня,
Я знаю,не отпустит вскоре,
Меня любимая родня.
У тропки тополёк пирамидальный,
Качал зелёной головой,
А где-то гром чуть слышен дальний,
А он ,в жару,стоит как часовой.
Зайду в лиман,в парную воду,
Нарушу медленный покой,
А,вон бабуля,с огорода.
Кривою машет мне,клюкой.
Иду домой,неторопливо,
Своей довольна жизнью всей,
А мама ставит в чашке сливы,
Братишка гнал назад гусей...

Гречаная Балка.19.08.2007
Я увижу этот красивый хуторок,7 января,2008,на своё 18-летие.