Я помню утро 5 октября...

Мануэла
Я помню: мама плакала, отец
Читал молитвы белыми губами,
И чушь с экрана нес один подлец -
Предатель, подружившийся с волками!

Ко мне прижался маленький мой брат,
А старшая сестра кулак сжимала,
И губ ее срывался жуткий мат.
Нас всех как будто подхватило шквалом...

А по экрану кадры: все в огне,
По мирному парламенту - снаряды!
В Москве все на войне как на войне,
И спят в тумане тихие Усвяты...

Одиннадцать мне было, брату - шесть,
Едва исполнилось сестренке восемнадцать.
Тогда Россия не успела отрезветь,
А жаль... За вилы надо было снова браться...