Баллада о разводе

Александра Величкевич
Моя любимая была мне всех невест милей.
И я решил без лишних слов - «Женюсь теперь на ней!»
Моя жена была умней всех жен моих друзей.
И я решил: «Вот повезло! Счастливым буду с ней!»
Её любил я каждый день, а после кушал суп,
Её не бил я потому, что тоже был не глуп.
Она прилежною была, воспитывала дочь,
Стирала, мыла и мела, но … плакала всю ночь.
Все было очень хорошо, почти как у друзей.
И я никак не мог понять, чего не спится ей?
На рынке я ей выбирал одежду раз в году.
Все деньги я не пропивал, а покупал еду.
Я пил за здравие её портвейн семь, семь и семь.
И в это время был учтив, не приставал совсем!
Моя жена была мила, а стала тигра злей,
Ведь я хороший человек, так что ж случилось с ней?
Однажды я пришел домой, а на столе письмо:
«Ушла к другому, дорогой, считай, что повезло!
Ты мне цветов не приносил, подарков не дарил,
Меня совсем ты не любил, и не благодарил.
Красивых слов не говорил, духов не покупал.
Не удивляйся, дорогой, что не любимым стал».
Читал письмо, открывши рот, три дня почти без сна.
И все никак не мог понять, чего ушла жена?