Я тень времён, прочерченных рельефом...

Александра Подольская
***

Я тень времён, прочерченных рельефом
На теле памяти заснеженной земли.
Служу ветрам, сроднившись с мудрым гневом,
В осколках человеческой судьбы.

Мои глаза – две звёздные стихии,
Мои слова – забытых истин дым.
Я единица смертной панихиды,
Что пели вьюги всё ещё живым.

Я – плач камней, застывших в извояньи,
В теченье времени и смены солнцем лун.
Я буду счастлив в праведном терзаньи,
Поверив в правду древнерусских рун.

Я – не один, за мною сила предков…
И буду верен Богу до конца!
Дожди, размойте старых страхов сетку,
Я сам порву их узкий гнёт кольца.

И только тенью времени людского
Оставлю, может, в чьих-то мыслях боль…
Но для себя не нужно мне другого,
Я выбрал ЭТУ жизненную роль.

(11.10.07)