гонки по вертикали

Александр Демьяненко
Я в бесконечной гонке.
Я в гонке по вертикали.
Скачу вперед, скачу быстрее,
Чтобы другие не обскакали.
А рядом мальчик стоит и смотрит -
Чего ты дядя. куда ты скачешь???
Ведь жить под солнцем так очень просто
Ты видел солнце??? Ответишь, дядя???
А мне ответить и надо вроде.
Да нет мне время дитю ответить.
И солнце, помню, учили в школе.
Да только больше его не видел.
Какое солнце встает с рассветом.
Скачу в догонку за все я светом.
Скачуя в гонках по вертикали.
Когда-то - мальчик, я нынче - дядя.
Когда-то дядя, я бывший мальчик...

10/10/2007