Стихи пишу все реже, реже, реже...

Светлана Серебренникова
Стихи пишу все реже, реже, реже…
Теперь прошу, а раньше – не просила:
Дай мне, как прежде, силу, мощь и свежесть,
И силы воплотить те мощь и силу.

Стихи мои старинного покроя,
С тяжелой тканью, непростым фасоном.
О Господи! Твой инструмент расстроен,
Верни ему былую невесомость!

Пусть легкою туникою взовьется,
Нежнейшим шелком пусть залихорадит!..
Ах, знать бы раньше, чем все обернется,
Давно бы отшвырнула все тетради.

Я нищенка, позолоти мне ручку,
Два слова дай, а дальше – Бог с ним, с дальше…
Твой инструмент к торговле не приучен,
И платьишки его – не для продажи…
11.01.07.