Состояние безумия...

Светлана Серебренникова
 «Поэт – издалека заводит речь.
 Поэта далеко заводит речь».
 М. Цветаева

Состояние безумия
Фрагментарно. Тем не менее,
Все стихи приходят именно
В эти лунные затмения.

Будто духи бестелесные
Вдруг слетаются и кружатся,
И слова, давно известные,
Озорным взлетают кружевом.

Тело не сопротивляется
В миг, когда душа на взводе,
И они в меня вселяются
И рукой моею водят.

В тихом звоне слов обыденных,
Разумеется, не сразу,
Появляется невиданной
Красоты и силы фраза.

И из этой дивной зауми
Наряду с гнетущей косностью
Возникает пред глазами
Целый мир в бумажной плоскости.

Нет ни плача, ни истерики,
Лишь на время: «Ой, как поздно!» –
И душе уже не верится,
Что не ею это создано.
01.09.03.