Не творческий процесс...

Светлана Серебренникова
 в ответ...

Не творческий процесс – аутотренинг.
Себя ищу в создании стиха.
За шкирку – из рутины и сомнений!
Об рифмы обобьется шелуха –
И вот он я! Красивый, утонченный,
Над всеми насмехающийся фат!
Что мне до вас, навеки оскорбленных,
Когда сверкает золотом строфа,
Когда во мне играют переливы
Изящных мыслей, шуток и острот!..
Вы плачете? Вам больно? Значит, живы,
И радуйтесь, что не наоборот.

Я – что? Я насмеюсь и натанцуюсь –
И в пропасть!
 Невелик с паяца спрос.
Психологический рисунок прост:
Вам стыдно за меня, что я рисуюсь.
Но вы же сами признавали, что
Стыдиться нынче стало старомодно,
Что от морали общество свободно,
Что каждый друг для друга есть никто!
Так не стыдитесь! Я – один из них,
Из вас, если хотите! В чем же дело?
Из головы выкидывайте смело,
Не надо ложных чувств, смешны они!

Я упаду и вынырну опять,
Но сам, без вас!
 Ура – воздушным ямам,
В которых, как и в пятистопных ямбах,
Всегда рискую голову сломать.
07.02.04.