Уходит лето

Ольга Лихтенберг
Уходит лето,куда-то восинь,
Сентябрь красками творит,
А с гор хозяйкой смотрит осень,
И что-то слугам говорит.
Пожар рябин украсит город,
Налёт на пихтах,восковой,
Уставший лист,скользнёт за ворот,
С берёзы в парке,
Как живой,
Скамейку мы разделим ладом,
Т ы скажешь мне:Не уезжай,
А две бабули сядут рядом,
И заведут про урожай.
Вот и уходит наше лето,
Листву теряя ,на ходу.
Строй лебедей прокликнет где-то.
Вставай,Олежка,я пойду.
Мостится месяц в свои дрожки,
Трава укуталась росой,
Крадётся лунною дорожкой,
Леший,седобородый и босой.
Меня проводишь,до квартиры,
Туман на сопках-белый снег.
Луна висит головкой сыра,
Ну ,всё,прощаемся,Олег.
Гречаная Балка,20.08.2007г.