Октябрьский сон

Владимир Майданкин
Когда прохлада ветра постучится
В окно октябрьским желтеющим листом,
Мне сон приснится, знаю, что приснится
О чём-то мне столь близком, дорогом:

Пойдет ли дождь или ещё не время
Ему слезами землю орошать,
Хочу увидеться опять со всеми теми,
Кто дал мне повод чувствовать, дышать.

Они придут ко мне, не зная, где я,
Всё так же молоды, красивы и чисты,
Я встану рядом с ними, чуть робея,
И чуть дрожа, как на ветру листы.

Мы будем говорить без перебоя,
О чём-то споря, плача и смеясь,
Мы вспомним шум весеннего прибоя,
Хоть даже моря не видали отродясь.

Что мне расскажут? Чем я успокою,
Их любопытства разыгравшийся азарт,
Что видел я? Они всё это вдвое
Побольше видели лет N тому назад.

Я не хочу, чтоб эти люди уходили,
Но время выйдет, и они уйдут,
Пойдут к другим, что тоже не забыли
Их лица, жесты и, как их зовут.

Мне сон приснится, знаю, что приснится,
Хотя октябрь наступил уже,
Я всё ещё не видел эти лица,
Что бесконечно навсегда в моей душе.