Дорога к Весне

Димитрий Фром Че
Сердцем к солнцу, со звездою в груди –
Яркой целью достичь высоты
За рассветом идёшь, шаг за шагом, вперёд.
Туда, где ветра и времени нет,
Где за рекою не падает снег,
И затихает плач песни и снова поёт.

Но ты знай: мы протопочем дорогу к весне.


И стать птицей, в поднебесье взлететь,
Вдруг обжечься светом солнца и петь
До тех пор, пока глагол не сожжёт уста.
Ты мечтаешь и смотришь в окно:
Вдруг растает снег – окажется сном.
А за рекою живёт весна, только нет моста.

Но ты знай: мы протопочем дорогу к весне.





 Осень 2001 г.