Дух осени

Идущий в Ночь
Символ осени – сказочность улиц
И горячее пламя в груди.
Песня осени – жёлтые бури
Из опавшей листвы. И дожди.
Время осени – реки тумана.
Сердце осени – тайная мгла.
Плащ у осени пёстрый и рваный –
В нём остатки былого тепла…
Голос осени – северный ветер
Из ещё неизведанных стран.
А душа – самый первый на свете
Огонёк, что дарил жизнь кострам.